Immobilienpreise in Berlin Prenzlauer Berg

Wieviel ist Ihr Haus oder Ihre Wohnung in Berlin Prenzlauer Berg wert?

Wie haben sich die Angebotspreise in Ihrer Region für Kaufimmobilien im Bereich Wohnen (Haus & Eigentumswohnung) entwickelt?

• Berlin Prenzlauer BERG
05_Markt-Report_Berlin_Prenzlauer_Berg_2018_Häuser

in Berlin Prenzlauer Berg

Laden Sie sich Ihren Markt-Report als hochauflösendes PDF für Berlin Prenzlauer Berg kostenlos herunter. Geben Sie hier Ihre Email Adresse ein und Sie erhalten den Download Link für den PDF Report direkt per Email. Dieser Service ist für Sie kostenlos.

05_Markt-Report_Berlin_Prenzlauer_Berg_2018

Wohnen in Berlin Prenzlauer Berg

Das schreibt das offizielle Stadtportal

"Der Prenzlauer Berg, auch "Prenzlberg" genannt, ist ein gutsituierter Szenestadtteil Berlins. Die „Besiedelung“ setzte hier gleich nach der Wende ein, daher ist der Stadtteil Vorreiter aller Szenebezirke.

Nach wie vor zieht der Prenzlauer Berg junge Leute und alternative Lebensformen an, vornehmlich Studenten und Künstler. Gewisse Kieze sind aber mittlerweile nur noch für Gutbetuchte erschwinglich. Dafür machen zahlreiche trendige Cafés, Kneipen, Clubs, Restaurants, Bars, Galerien, Theater den Tag zur Nacht und ließen den Stadtteil zum Touristenmagnet werden, besonders die Gegenden um den Kollwitz- und Helmholtzplatz.
Das multikulturelle Flair kommt hier eher von Franzosen, Amerikanern oder auch Spaniern als orientalischen oder asiatischen Migranten.

Dieses Interesse am Prenzlauer Berg, der noch vor 20 Jahren ein heruntergekommenes Viertel war, rührt wohl von dem schönen Wohnflair her: Der Prenzlauer Berg ist das größte (zusammenhängende?) Gründerzeit-Altbaugebiet Deutschlands. Malerische Plätze und Straßenzüge sind hier keine Seltenheit, dazu gesellen sich die vielen Cafés und Läden.

(Quelle: berlin.de)

Dirk Matthes, Ihr Immobilienprofi vor Ort

Die Wüstenrot Immobilien GmbH (WI) ist die Immobilien-Maklergesellschaft des Konzerns Wüstenrot & Württembergische. Sie wurde 1991 gegründet und hat 2000 die Leonberger Immobilien GmbH im Wege der Fusion aufgenommen. Die Zentrale befindet sich im Firmengelände der Wüstenrot Bausparkasse AG in Ludwigsburg. Seit über 25 Jahren übernimmt die WI gegenüber Eigentümern bzw. Kaufinteressenten von Immobilien den Auftrag des Nachweises und / oder der Vermittlung von Kaufvertragsabschlüssen. In gleicher Weise wird sie auch für Vermieter oder Mietinteressenten tätig. Rund um die Vermittlungstätigkeit werden dabei vielfältige Dienstleistungen, wie z.B. Marktbewertung, Besichtigungen, Vertragsverhandlungen, erbracht.